Бонхарен и Страйд — двойная победа над болезнями суставов

Поражения суставов у лошадей являются одной из самых распространенных патологий, которые способны на долгое время лишить радости движения и лошадь, и ее владельца. Причинами дегенеративных заболеваний суставов считают генетическую предрасположенность, возрастные изменения, интенсивный тренинг, нагрузки на спортивных лошадей в разгар соревновательного сезона и, к сожалению, часто связанные с этим травмы.

Алгоритм лечения при различных поражениях суставов. Уменьшение нагрузки, снятие болевого и воспалительного синдромов, восстановление функции сустава и конечности. Лечение включает применение анальгетиков, НПВС (Про-динам, Дельтазон) и, обязательно, хондропротекторов.

Цель применения хондропротекторов

Назначение хондропротекторов приводит к увеличению секреции гиалуроновой кислоты, укреплению суставного хряща и уменьшению боли. Важно, что эти препараты не обладают серьёзными побочными эффектами, в отличие от НПВС. Хорошие результаты показало внедрение в клиническую ветеринарную практику препаратов гиалуроновой кислоты (Бонхарен, Страйд). Назначение этих хондропротекторов приводит к увеличению секреции гиалуроновой кислоты, укреплению суставного хряща и уменьшению боли.

Основное отличие Бонхарена от аналогов — это возможность внутривенного введения (воспаленный сустав не повреждается дополнительно!), за счет того, что гиалуроновая кислота с низким молекулярным весом способна проникать даже в самые труднодоступные воспаленные места, где накапливается и оказывает свое терапевтическое действие: возмещает дефицит вязко-эластических свойств хрящевой ткани, обеспечивает снижение воспаления, боли и облегчает движение.

Именно поэтому Бонхарен является одним из ведущих препаратов при лечении и профилактики болезней суставов. Перед началом спортивного сезона показано применение 1 – 3 инъекций Бонхарена, при наличии у лошади дисфункции суставов, сопровождающейся хромотой, болезненностью, курс лечения состав 3 – 5 инъекций с интервалом 5 – 7 дней в дозировке — 0,01 мл/кг. С целью усиления и пролонгации эффекта ирландские ветеринарные специалисты рекомендуют комплексное использование инъекционной формы Бонхарена с одновременным назначением оральной формы препарата Страйд (Страйд Плюс) курсом 30 дней.

Основное отличие Страйд Плюс от аналогов

Как правило, в состав хондропротекторов входят один или несколько компонентов: глюкозамин и хондроитин отвечают за прочность хрящевых тканей и насыщенность влагой и упругость хрящей. Более современные препараты, такие как Страйд Плюс, дополнительно содержат гиалуроновую кислоту, которая возмещает дефицит вязко-эластических свойств хрящевой ткани, обеспечивает снижение воспаления, боли и облегчает движение.

Ваш источник информации о новых препаратах?

Поделиться:
Скалибор - ошейник от паразитов
Универсальный гель "Нежный"
Противомаститная программа Bayer Healthcare
Противомаститная программа Bayer Healthcare